Всякой жизни свой урок

Всякой жизни свой урок
Будет дан сурово,
Всем из чаши свой глоток
Боли уготован.
 
Но и радость, друг, не спит
Праздно на соломе
И она порой кипит
Как спасенье в доме.
 
Потому сгущённый мрак
Расплескавший тени,
Разгоняет как пустяк
Стойкое терпенье.
 
Только сам тут не плошай
Хлопая глазами,
Сердце к свету направляй
Малыми шагами.
 
Всякий знает, что не ждёт
Нас в тумане пламень,
Что вода не потечёт
Под лежащий камень.