Лето цветёт и вдыхает

Лето цветёт и вдыхает
Влагу прохладную вод,
Голубь голубку лаская
Песню украдкой поёт.
 
Что-то о том, что понятно
Миру с начала веков,
Что в сарафане нарядном
Будто явилось из снов.
 
Что расцветает стыдливо
Алою краскою щёк,
В письмах звенит боязливо
Трепетом искренних строк.
 
Сам я заслушаться рад бы,
Рад бы и сам я запеть,
Как добровольно я пал бы
Жертвой в любовную сеть.
 
Пусть же глаза закрывая
Рвусь я в высокий полёт...
Голубь голубку лаская
Песню ей нежно поёт.