О, Россия, признаюсь с задором

О, Россия, признаюсь с задором,
Я люблю созерцать из тенИ
Облака, что плывут по озерам
И алмазные росы твои.
 
И огонь неприметной крапивы,
И дарЯщий восходы восток,
И погоды твоей переливы,
И восторгов сердечных исток.
 
И впитав твой ухабистый норов
Хоть кому я готов прокричать:
" Нет пленительней этих просторов,
Что вручила мне Родина-мать!"
 
Серебристые реки уходят
Омывать горизонт голубой,
А стрекозы над ними проводят
Танец нежности праведный свой.
 
Времена пусть и нравы дурные
Переборет родная страна...
Пусть всегда над тобою, Россия,
Пламенеет небес купина.