От судьбы перемен ожидая

От судьбы перемен ожидая
И надеждою сердце скрепя
Мы все больше и больше теряем
В марафоне за счастьем себя.
 
Кто же скажет, что наши желанья
Слишком часто преддверье беды,
Что немалая доля страданья
От духовной людской бедноты.
 
Что не все таковое как мнится
И кончается сладостный сон.
Слишком часто улыбка на лицах
Театральный имеет уклон.
 
Но душою в леса зарываясь,
Над лугами лелея мечту,
Я опять и опять спотыкаюсь
И все дальше куда-то иду.