Сны тебя обещают

Безнадежно по тебе я скучаю:
Ежечасно, ежесекундно...
Да, признаюсь, иногда - забываю,
Лишь ненадолго, как-то мутно...

Мне сны тебя обещают
И больно от того, что - впустую!
Ничего они не решают - 
Просто знаю истину одну я, простую...

От чего ты такой - я не знаю...
Лишь немного совсем догадаюсь:
Ты девченку одну вспоминаешь...
Зная это, изнутри я ломаюсь...

Она из юности светлой твоей -
Многому ты сней научился...
Научился дышать ты, верить, любить:
Она не оправдала надежд, ну а ты... -
                                     Ты разозлился...

А без нее научился - ненавидя любить,
Не показывать слез души - научился.
Научился - свое время ценить...
И по женским сердцам смело бить - научился.

Нет, не словами ты бъешь - я же знаю.
Не твое это: слова на ветер бросать
И за это - я тебя уважаю!
Я хочу... О чем мысли твои... 
                              Хотелось бы знать...

Безнадежно по тебе я скучаю:
Ежечасно, ежесекундно...
(Сама даже не знала - и такое бывает...).
Как же все же влюбленность - занудна!

Ну а пока: мне сны тебя обещают...
Так хочется верить этим розовым снам!
Знаю, ничего они не решают...
Но... Коснуться бы губами, к твоим... 
                                  К дерзким губам!