Моя незримая судьба

Моя незримая судьба,
Во тьму твои уходят тропы,
Куда же мне направить стопы,
С тобой укажет мне борьба.
 
Сбивая жизнь в угрюмый вздор
Ступают годы словно тени,
Но пасть пред ними на колени
Я почитаю за позор.
 
Пускай избитый и хромой,
Пускай мой взгляд порой безумен,
Но сердцем чист и не бездумен
Я остаюсь самим собой.
 
Гори заоблачная даль
Неотразимой синевою...
О как бы мне срастись с тобою
Отбросив сонную вуаль?
 
Иль может новою весной
Найду я душу здесь родную
И в сокровенном поцелуе,
Совьем мы жребий свой земной.