Даль розовея закатом

Даль розовея закатом,
Тихо всё манит к себе
В сад, что цветёт за оградой
Где-то в далёкой стране.
 
Чудится разуму зыбко:
Там средь алеющих роз,
Полная счастья, улыбка
Знавшая возгласы гроз.
 
Время безумное носит
Нас от зари до зари,
Тот, кто живёт, а не просит
Знает истоки любви.
 
Знает: куда и откуда?
Знает: зачем? Почему?
Понял столикое чудо,
Что приоткрылось ему.
 
Ночь завершает сомненья,
В сон обращается миг,
О расскажи, сновиденье,
То, что я сам не постиг.