Про маяк и моряка

Ты маяк судьбы моей, 
Коль судьба моя моряк.
В дали буйствуйщих морей
Провожает светлый взгляд.

Взгляд с домой зовущей суши
Что взростила моряка. 
Что ютит безмолвно души,
И пускает их в моря.

Что причала ждет их нежно,
Штормам противостая,
Освещая гавань вечно,
Ты надежда моряка!

27 марта 2013