Познание любви

Познание любви
Что, любовь, ты мне дала,
Тебя ждущей столько лет?
Боль, разгром, потерю сна,
и еще не мало бед!

Как же я тебя звала!
"Выше всех наземных благ"
А как только обрела,
Погрузилась я во мрак.

Затуманеный рассудок, 
Грех за благо признает,
И ко злу ведь он не чуток,
И к убийству он ведет!

И при том, любовь, тобой
все оправданно всегда!
Что мужской кулачный бой,
Что девичья клевета.

Что отца уход к другой,
Избиение жены...
Прикрывается тобой,
Ты за то людей прости.

За насущную жестокость,
За неведанье добра,
За души их однобокость,
Достается им сполна.

А бранить тебя берутся,
Хоть не делаешь ты зла.
Они, думаю, очнутся,
Потеряв в конец тебя.

Осознают, что начало
Жизни всей лежит в тебе!
Познать цену тебе мало!
Любовь познать нужно в себе!

22 марта 2013