Часть 7.

Катерина так и не смогла уснуть этой
Ночью. Пару часов назад она вернулась
Со встречи с Михаилом в глубоко
Расстроенных чувствах. Он пообещал,
Что когда-нибудь они будут вместе.
Плача, она сидела у окна, пока не услышала
Стук в дверь и тихий голос: "Миледи,
Вам пора вставать." Катерина, вытерев слезы
И открыв дверь, что-то пробормотала ей
В ответ, возвращаясь в себе. Умывшись
И позвав помощниц, она углубилась в свои
Мысли, в которых был лишь юноша в
Железной маске. Секунды сменялись
Минутами, минуты - часами, часы - Вечностью,
Которая, как казалось Катерине,
Наступит в её сердце, и никогда оно
Не сможет быть живым...без любви.
Её платье, сшитое на заказ одним
Французским мастером, мягко струилось
По полу, а Иоанн, в костюме от того же
Мастера, шел рядом, держа девушку
За руку. У алтаря стоял Алексей,
Пристально наблюдая за тем, как
Открылась дверь и они вошли. Руки
Его были напряжены и сжаты в кулаки.
Пока они шли, Катерине как никогда
Раньше хотелось убежать из этого
Места. В толпе она увидела Михаила,
Смотрящего на неё, в глазах которого
Были лишь огорчение и уныние. Заметив её
Взгляд, он приободряюще улыбнулся.
Она подошла к Алексею, и ответив
На вопросы священника, они обменялись
Кольцами. Катерина поправила подол
Платья, доставшееся ей по наследству
От матери. Когда-то и она, будучи молодой,
Выходила замуж за подающего надежды
Дворянина. От этой мысли девушке стало
Невыносимо больно, ведь она
Не могла разделить этот день и эти
Чувства с родными, но раздавшийся
Голос священника отвлёк её, в то время как
Алексей приблизился к ней для поцелуя.
Так и не успев ответить на него, Катерина
Резко отстранилась, услышав звуки
Выстрелов за спиною и чьи-то крики. Поняв,
Что происходит её Глаза застыли от
Ужаса в немом крике. На полу неподвижно
Лежал советник, стоящий у двери всю
Церемонию, из головы которого
Текла кровь. Она оглянулась на Иоанна и
Прочитала по его губам лишь одно
Слово: "Мятеж."