Часть 8.

Паника, охватившая дом, мешала
Катерине сосредоточиться на мыслях,
И она, стараясь не попадаться никому на
Глаза, что было трудной задачей, ведь
Её платье не могло быть незамеченным
Из-за драгоценных камней, сиявших на
Солнце, словно тысячи звёзд на небе,
Аккуратно шла в сторону кабинета отца,
Чтобы успеть забрать важные бумаги.
А в голове у неё крутились те слова,
Что сказал парень в железной маске,
О том, что ей нужно быть осторожнее.
Неужели он знал, что всё это случится?
Почему не сказал, не предупредил? Она
Не понимала что чувствует: злость,
Отчаяние или, быть может, страх. Ей не
Хотелось верить, что всё это правда, и,
Находясь на волосок от смерти, она мечтала
Проснуться и понять, что это был сон. Слезы,
Бегущие по её лицу, обжигали, словно
Уничтожая все воспоминания, живущие
Внутри и покрывая их толстым слоем
Пепла. Она бежала со всех ног, не думая
Ни об Алексее, ни об остальных. Иоанн тоже
Исчез, она не успела увидеть куда.
Как только начали раздаваться повторные
Выстрелы, она проскочила через толпу слуг
И выбежала в коридор, так и не поняв
Кто был зачинщиком, и не желая разбираться
В этом. Ей было совершенно ясно, что их не
Оставят в живых, а значит, нужно
Бежать, пока есть возможность. Кабинет
Отца был в конце коридора и добежав,
Катерина долго не могла отдышаться,
Облокотившись на дверь. Она опасливо
Оглянулась, чтобы проверить нет ли погони
За ней. В зале раздавались выстрелы и чьи-то
Крики. Плач. Лицо нападавшего она не видела,
Но и сказать, что их было много - не могла.
Человек пять, быть может, шесть. Советник
Всегда говорил брату, что велик шанс
Бунтования, но никто из них и не мог
Предположить, что время идёт на часы,
А самое главное на их жизни. Она собралась
Силами и открыла двери, застыв в
Оцепенении. Её брат лежал на полу,
Задыхаясь из-за рук, силой сжимающих
Ему горло. Михаил приставил нож
К его груди и, услышав, что кто-то вошёл,
Поднял взгляд, увидев Катерину.
Их глаза пересеклись.