Часть 6.

Банкетный зал вовсю украшался белыми,
Словно первый снег, лилиями, которые
Обволакивали собой стены дома. Катерина
Оценивала результаты работы слуг, не
Заметив рядом стоящего Алексея. "Розы
Смотрелись бы здесь лучше, не правда
Ли?",- обратился юноша к девушке, щурясь
Своими карими глазами. "Почему? Мне
Кажется, что и эти цветы хороши." Он
Приподнял бровь. "Лилии - цветы для похорон.
Они скучны и не сулят ничего хорошего...
Нам." Девушка на мгновение замерла.
"Моя мама любила их, а потому не вижу
Ничего плохого в том, что они украшают
Мой дом." Алексей слабо кивнул. "Ты
Что-то ещё хотел?". "Нет, да и, наверное,
Пойду... По делам." Девушка наигранно
Улыбнулась, провожая его взглядом
И радуясь, что может побыть одна.
Ей совершенно ничего не нравилось
В этом юноше: ни предпочтения,
Ни желания, ни изъяснения. Катерина
Не видела ничего общего между ними
И скорая помолвка приводила её в дикий
Ужас. Дверь позади неё с треском
Захлопнулась, и она увидела вошедших
Иоанна и его советника, близкого друга
Отца, которые о чем-то спорили.
Прислушавшись, Катерина уловила пару
Фраз, донесшихся до неё: советник
И брат говорили о новом
Документе, который, по мнению
Первого, мог вызвать негодование
У рабочих. Её брат выглядел очень
Изнемождённым, ведь все дела отца
Легли на его плечи. Девушка помогала,
Сидя до ночи у него в кабинете,
Разбирая бумаги, но не всегда это
Было возможно из-за надвигающейся
Свадьбы. Она попыталась отвлечься
От их разговора, подойдя к стене,
Осыпанной лилиями. Мягкие лепестки,
Касаясь с её кожей, будто таяли
От тепла, насколько хрупкими, казалось,
Они были. Пройдя вдоль, он вела рукой
По ним, всматриваясь и ища какой-то
Ответ на то, что бушевало внутри,
Пока чьи-то сильные руки не толкнули
Её в другой угол. Сильно ударившись
Головой, она нашла силы поднять глаза,
Увидев обеспокоенный взгляд из-под
Железной маски. Рядом стоял брат,
Пальцем показывая мешок с крупой,
Упавший на том месте, где она стояла
Мгновение назад. Но внимание девушки
Было приковано к черным глазам
Напротив, что держали её руки, а в голове
Пронеслась фраза, которую он сказал ей
Той ночью.