Часть 4.

Когда она была маленькой, Мама
Заплетала ей ленточки в косы и
До рассвета шептала на ухо
Сказки и принцах и принцессах,
Верно ждущих их в темных замках,
И засыпая, она представляла, что
Этим принцем станет её горячо
Любимый Отец, он спасет и укроет
Её от злого дракона и подарит все
Жемчужины этого мира, пожертвовав
Собой. Катерина любила читать о
Многом: о печали, о радости... Но всегда
Ей казалось это чем-то далёким и
Ненастоящим. Как те самые добрые
Сказки из её прошлого. Небо окрасилось
В тускло-серый, незыблемый цвет. И,
Стоя у нагробия с именами близких
Людей, она понимала, что мир
Скорбит вместе с её разбитыми сердцем
И душою. Лишь недавно ей пришли письма
О их скорой кончине из-за ужасной погоды,
А теперь она стояла тут, совершенно одна,
Ожидая брата. Карета была в десяти,
А то и двадцати метрах от неё, и она
Надеялась, что никто не видит её
Слёз, полных горечи и утраты. Вспоминая
Юность, она слышала разговоры родных,
Воспроизводила в голове зимние,
Томные вечера, в которые они собирались
Всей семьёй, смеялись и хорошо
Проводили время. И как же больно
Было осознавать, что теперь всего
Этого не будет. Солнце постепенно
Уходило за горизонт, и забеспокоившийся
Слуга, тихо подошёл со спины. "Миледи,
Прошу прощения, но уже поздно. Вы
Не думаете вернуться в имение?"."Мой
Брат не приехал?". "К сожалению, он
Не смог." Промолчав, девушка двинулась
В сторону лошадей.