Часть 2.

Карета родителей медленно уходила
За горизонт и Катерина, незаметно
Убирающая слезы со своих глаз, провожала
Их грустным взглядом.
Поздняя осень лишала тепла физического,
А отъезд родных лишал тепла
Душевного. Оттого и тоскливо было ей.
Иоанн наклонился, видя это и сказал:
"Почему ты плачешь? Это из-за нашего
Разговора ночью?". "Нет, просто у меня
Плохое предчувствие". Он пожал
Плечами. "Не стоит думать об этом.
Пойдём в дом." Они шли вдоль
Коридоров, сменяя комнаты и этажи,
Но мысли их оставались прежними и
По-прежнему были о похожем. "Знаешь,
Мне сегодня снились мы, маленькие. Ты
Помнишь, мы бегали по лесу и не могли найти
Тропу, а солнце уже садилось?". Он поднял
На меня взгляд. "Да, помню. Я был напуган и
И держал тебя крепко. А ты не понимала
Тогда, что это может быть наша последняя
Ночь. И я был так рад, когда нашёл тропинку
Домой.". "Ты спас нас тогда... Мне снилось,
Что мы в том же лесу, а с нами играют
Ангелы. И солнце светило, отражаясь в наших
Сердцах, и небо пело, эхом возвращаясь
К нам в душу." С минуту они молчали.
"Я скучаю по тем временам, Иоанн,
Когда чувства наши были искренние, а жизнь
Вела нас по дороге любви и добра."
Они остановились у кабинета отца, собираясь
С мыслями. "К сожалению, то время не
Вернуть." Катерина, соглашаясь, кивнула и
Хотела уйти, но
Иоанн взял её за руку: "Я знаю твою печаль
О замужестве. Я могу поговорить с отцом об
Этом." Она отмахнулась: "Не стоит. Если
Человек так хорош и богат, как о нем говорят,
Значит нельзя упускать этот шанс,
Столь полезный и нужный нашему дому."
Он улыбнулся. "Я надеюсь, ты говоришь
Мне правду. Поверь, хуже одиночества
Только жизнь с человеком, которого
Ты не любишь." " Я знаю,"-
Шепнула она.