НОЧЬЮ

НОЧЬЮ
Всех сморил глубокий сон,
Но не спит наш плут Плутон:
Для проделок и проказ
Наступает звёздный час.
Пробежится он везде,
По столам и по плите,
Сунет голову в мешок,
Прыгнет вдруг под потолок,
Что–нибудь перевернёт,
Всех разбудит – и уснёт.