Новелла

Ещё минута, и я вспомню её имя.
Как познакомились. А так же где.
Что привело к такому вот порыву.
Какой на тот момент, доверился звезде.
 
Минуты мало. Но её прекрасно слышу.
Вещает мне она, что постоянно занята.
А я смотрю то на неё, а то на крыши.
На город медленно спадает темнота.
 
Так что же в имени её? Мне не известно.
Улыбку вспомнить. Но и это не могу.
Быть может, пропоёт хотя бы пару песен.
Не то в порочности застряну я кругу.
 
Слова, что говорила, в воздухе порхали.
Попал в объятий пресс. махнула мне рукой.
Мне имя бы узнать. Увековечить на скрижали.
Ещё минута, поезда в депо. Иду пешком домой.