King of Dead end
Я король улиц, проспектов, переулков и тупиков. Вот я иду. На стиле, с высоко поднятой головой. Смотрю в мордашки возможных похитительниц моего сердца. Нет. Не сегодня. Я спешу.
Бросаю улыбку в сторону проходящих мимо меня двух молодых особ. Оглядываюсь и обратно забираю улыбку.
Мне пристально в глаза смотрит женщина, весьма привлекательная. Прекрасно. Я тоже так умею. А вообще я начал игру, так что это она так умеет.
Мне нравится смотреть прямиком в лицо. Читать недоумение, уверенность или сияние глаз.
Небо чернеет. Ночь на подходе. На дороге отдыхает размазанный по серому полотну голубь. Всё, как и должно быть в таком случае: вылетевшие мозги, внутренности и пуншевый коктейль из засохшей крови на перьях.
Возможно, ему повезло. Уж точно повезло серой-пепельной вороне, жадно выдирающей куски плоти от того, что не давно курлыкало, гадило на памятник Грибоедову и было символом добра.
Я всё ещё спешу. Напевая песню. Что меня ждать не стоит.
Прохожу мимо дома с заколоченными окнами. Вроде это здание больше ста лет назад было гостиницей. Штукатурка местами осыпалась, а жёлтый цвет стен с одной стороны веселый, с другой - очень унылый. Особенно в этот тёмный час.
Пара светофорных переходов и я на месте. Дверь тяжела. Ступеньки круты. Дыхание затаилось.
Но я же король улиц, проспектов, переулков и тупиков. Всё еще с горделиво поднятой головой я вхожу внутрь. Меня здесь ждут и категорично нет.
Звучат аплодисменты. Моему радостному появлению, означающие желание толпы поскорей избавиться от меня.
Чуть попозже. Дайте мне пятнадцать минут. Пучок свет направлен в мою сторону. Микрофон в моих руках. Неподдельная улыбка излучает приятность. Это подарок для зрителей.
- Ну что? Начнём?
- Я король улиц, проспектов, переулков и тупиков...