Новая строка

На бумаге февральских снегов
из чернильницы раннего марта
Пишет солнце янтарным пером:
чернозёмная льётся строка
Новой жизни и новых стихов,
как сигнал для повторного старта -
Трелям птиц за рассветный окном
под кокетливый смех ручейка.
Как прелюдия для волшебства,
для мечты, поборовшей сомнения
И колючую явь бытия
Внутриклеточной зимней тюрьмы.
И, поддавшись на зов естества,
жизнь весной обретает стремление
Разгореться душой, как заря,
позабыв одиночество тьмы.
На бумаге февральских снегов
письменами чернильно-протальными
Пишет март предсказанья свои:
жизнерадостно льётся строка.
В ней цветёт первоцветом любовь,
не становятся близкие дальними,
Беззаботно поют соловьи...
Да и жизнь не бывает горька.