без вины виноватая

без вины виноватая
Много ли надо старушке убогой:
Ласковый взгляд да стакан молока,
Но не пришли в трудный час на подмогу
Изверг-сынок и алкашка-сноха
 
Срочно спровадив мамашу из дома
В дом престарелых свой век доживать,.
Хвастались в пьяном угаре знакомым
Два идиота, друг другу подстать:
 
Что им без мамы в огромной квартире
Будет вольготнее жить-поживать,
Гостеприимничать и дебоширить,
Пьяных дружков оставлять ночевать.
 
Поиздержались достаточно быстро,
Не на что стало гостей угощать.
В день пенсионный пошли эгоисты
К маме в приют, чтобы деньги забрать.
 
Новость, что денег отныне не будет,
Им показалась ударом под дых.
Думали, если старушка в приюте
Значит вся пенсия будет у них.
 
Что государство проявит заботу,
В дом престарелых бесплатно возьмет,
Сын, как и прежде, не будет работать,
Но не нашлось оснований для льгот.
 
Не одинока. А значит за плату,
Будет в приюте она проживать.
Все как положено, но виновато
Смотрит на монстров несчастная мать...