предновогоднее

предновогоднее
Лимит исчерпав на дожди декабрьские, погода
Продолжила слезоточить невесть кому в угоду.
 
Видать, была чертовски зла на род людской за что-то,
Раз не скупилась выделять на сумеречность квоты.
 
Вояж по лужам в полутьме в канун предновогодний,
Немногим лучше , чем турне по мрачной преисподней.
 
Но, покуражившись с лихвой, в конце концов решила
Умерить нрав капризный свой и гнев сменить на милость.
 
Чтоб вызволить из цепких лап уныния окрестность
Призвать на помощь снегопад сочла вполне уместным.
 
И снегопад умело скрыл изъяны улиц хмурых,
В лилейный бархат обрядил заборы и бордюры.
 
Домам примерил котелки, кустам боа и шарфы,
Балконный хлам преобразил в шедевры эко-арта.
 
В финале, подводя черту, для пущего гламура
Прикрыл нагую красоту скульптурного Амура.
 
Трудами удовлетворён, направился поспешно,
Спасать соседний регион от мрачного бесснежья.