...дозволь мне узнавать

...дозволь мне узнавать
"Зачем нам помнить тех, кто нас забыл,
И горевать о тех, кто нас покинул?
Зачем скучать по тем, кто был любим
Унылость прогоняя никотином?"
 
Вопросы эти задаю не я,
А вопрошает вкрадчиво Альцгеймер,
Заранее решивший для себя,
Победу вырвать в когнитивном гейме.
 
Он адово прессует по ночам,
Бессонницей, тоскою и тревогой.
Пытается прогнуть то тут, то там,
Покуда безуспешно, слава Богу.
 
Агрессору не склонна уступать,
Но если верх возьмет дрянная сила,
Прошу, Господь, дозволь мне узнавать
Среди забытых лиц, хотя бы сына.
.