Экслибрис

Книжная полка. Куприн, Паустовский, Пришвин..
 
Я – приключение, детектив и немного сказка.
Там, на одной из страниц к середине ближе,
Детский рисунок – картинка из разукрашки.
 
Есть оглавление, но указатель сломан.
Знаю, в таком указателе мало смысла.
Каждый абзац я могу повторить дословно.
Думаешь, точка, а это – контрольный выстрел.
 
Карта для подстраховки. Обводишь контур.
Ты путешественник, открыватель моих австралий.
Дальше – по звёздам..
Любимый, да ну их к чёрту,
Все параллели эти, диагонали.
 
Если не скачет сердце, как иноходец,
Если тебя не манят просторы прерий,
Ты от всего устал, ничего не хочешь,
Значит ли это, что ты для меня потерян?
 
Я не хочу за стекло, где давно пылятся
Прошлых романов мягкие переплёты.
Глянец обложки хранит отпечатки пальцев
Даже когда имена персонажей стёрты.