В хлам

Я в хлам сегодня. Я сегодня в хлам.
Всё лучшее во мне – напополам
И по углам растащено мышами.
Расплавил август небо добела
И то, как я счастливая была,
Но, видимо, кому-то помешала.
 
В холодном джине розовый грейпфрут.
И так надолго задержалась тут,
Но этот мир мне ничего не должен.
Мне не резон заканчивать дела –
Я, кажется, сегодня умерла,
Не важно, часом раньше или позже.
 
Ах, если б знать заранее исход..
Я б и тогда в бокал крошила лёд
И, как сейчас, минуты убивала
За каждый час с тобой наедине,
За болтовню о всякой ерунде.
Но я не знала.