Саг забытые даты

Саг забытые даты,
Прошлых веков даль,
Жил человек когда-то,
Звали его Ньяль.
 
Руны не знает каждый,
Руны без знания - пыль,
Жил человек однажды,
Звали его Эгиль.
 
Змею с героем тесно,
Место лишь для одного,
Жил-был герой в песнях,
Сигурдом звали его.
 
Мира начало смутно,
Как Рагнарёка конец,
В песнях жил бог мудрый,
Звали его Всеотец.
 
Мёда поэзии племя,
Скальдов ушедших ряд,
Ваше мы помним время,
Ваши стихи говорят.
 
Буйного Севера эру
Помним мы до сих пор.
Новой приход веры,
Рима и Рима спор.
 
Путь из варяг в греки,
Волги и Рейна связь,
Во́локи, струги, реки,
И на мечах вязь.
 
Кончилась та эпоха,
Мы - лишь её тень,
Но, хорошо ли, плохо,
В новый растём день.
 
28.08.2023