АВГУСТ, СКАЖИ

АВГУСТ, СКАЖИ
А вгуст, скажи, тебе также и душно, и жарко?
Б елое солнце как будто блины нам печёт,
В етер уснул под деревьями старого парка,
Г оголем зной по дорогам нахально идёт.
Д оля такая все дни тебе слышать упрёки,
Ей-же-ей, август, ты лучше б до нитки промок,
Ё жик и тот ночью ищет под яблоней крохи,
Ж алостный слышен из рощи пичуг голосок.
З анавес, август, открой уходящему лету,
И по тропинке пусти отдыхать в колыбель,
К ажется мне, что опять его песенка спета,
Л овко стучится сентябрь в приоткрытую дверь.
М ожет тогда успокоится женское сердце,
Н егой прохлада окутает душу мою,
О сень ворвётся, как ноты бодрящего скерцо,
П оле вздохнёт, обнажая под дождик стерню.
Р анью в траве засверкают жемчужные росы,
С ловно на ниточке бисер-один к одному,
Т онкие в воду опустятся ивушки косы,
У тка с утятами юркнет к гнезду своему.
Ф ея ночная рассыплет по небу созвездья,
Х лопнет в ладоши, и месяц горит фонарём,
Ц вет васильковый ну как усидишь тут на месте,
Ч удное время, я часто скучаю о нём.
Ш ар земной крутится годы вперёд подгоняя,
Щ едро сезоны меняя, пленя красотой,
Эх, хороша ты природа от края до края,
Ю жных морей или северных белых снегов.
 
Я люблю лето, но сорок в тени… это что-то!