О городах на Марсе

Ты знаешь, ведь на Марсе построят города!
Встать бы взять пораньше да слетать туда,
Где запах густой лилий, кувшинки средь пруда,
Где лето и в бутылке лимонная вода.
 
Там длинные девчонки, там первая любовь,
Твои банты-снежинки повстречать бы вновь.
И сердце будоражит былое... не вернуть,
Заросли тропинки, потерян туда путь
 
Ты знаешь, ведь на Марсе построят города
И высадят кувшинки вдоль берега пруда,
И луковицы лилий сквозь почву прорастут,
И корабли по звездам построят свой маршрут -
Всё повторится снова, всё повторится вновь,
Не повторится только первая любовь.