Смена локации

Смена локации
Смена локации.
Белые стены палаты.
«Птиц не кормить, во избежание инфекции».
А я открываю окно, приветствуя мир пернатых:
«Девятый этаж.
Здравствуйте, милые местные!»
 
Крошу им февраль, хотя за окном июль,
гурчат и воркуют, по подоконнику шастая.
И за́видно, жуть, ведь я уже так не могу…
В ночь делая шаг
прошла половина августа.
 
Не гасится свет,
и боль не гасима, похоже.
В соседней палате громко молчит телевизор.
Ты чувствуешь химию каждой клеточкой кожи,
а так бы хотелось…
здоровым уйти из жизни.
 
Глазеет окно, в стекле отражаются сны,
я утром проснусь и весь этот ужас вымою,
но в 5:45 медсестра,
громко хлопнув дверьми,
тебя «воскрешает» проговорив фамилию.
 
Расплылся рассвет, ныряя под потолок,
охота курить
и выпить до жути охота,
и в облаке грезится рыба, и шашлычок,
а рядом маячат райские, сука, ворота.
 
Тут лето забыто со множеством именин,
и осень в избытке, и слёзы дождя на окнах.
Я выживу, может…
вколите мне серотонин!
И пусть полоса эта чёрная станет взлётной.