Женская доля
от имени ЛГ, но фото автора
За берёзовой рощицей - поле.
Колосится несжатая рожь.
Такова моя женская доля -
Одиночество. Мелкая дрожь
Пробирает меня до коленок.
А на слёзы уж нету и сил.
То ли правда, что был ты несмелым,
То ли просто меня не любил...
Вновь иду я вдоль рощи тропою,
И любуюсь, как рожь высока.
Представляя, что снова с тобою.
И на мне вновь мужская рука.
И берёзы кивают листвою.
Оглянулась - опять я одна.
Не одна - со своею судьбою.
Так подругой мне стала она.