Экспонат.

Ночь спустилась на землю -
В мире властвует Ад...
...Я теперь как в музее,
Я - живой экспонат.
Постояльцы музея,
Молчаливость храня,
Удивлённо глазеют
На живого меня...
...Будто разные ждали,
Что расчёт получу...
...А я снова педали
Вдохновенно кручу.
Много мне или мало,
Близко иль далеко..?
Всё глобальней усталость
От любимых оков...
Но тащу не снимая,
День и ночь волоку...
...На преддверие Рая
Наплевать дураку!
Снова челядь толпится -
Экспонат как живой:
Наполняет страницы,
Шебурша головой;
Удивляет холстами,
Выжимает из нот...
...Отовсюду усталость
Бесконечная прёт.
Поглазели - и в норы -
И опять я один:
Лишь до неба опора
Да хомут на груди...
...Завершён день в музее -
Задремал экспонат...
...Ночь спустилась на землю.
В мире властвует Ад.
 
29.08.23.