Море

Море
Я в жизни ни разу не видела море.
Ты был там, мне расскажи,
Как солнце сияет на синем просторе,
Рисуя в воде витражи,
 
Как горизонт, бесконечно далекий,
Глотает весь день корабли,
Катает с одной на другую он щёку
Светило и звезды-угли,
 
Как ветер поет свою дикую песню,
Танцует в вихре песка,
Утёс у воды как вырос отвесный,
Как прыгать с него свысока,
 
Как море тебя обнимает и нежит,
Качая на мягких волнах,
Как ноги острые ракушки режут,
Как – пена морская в руках,
 
Как волосы жёстки, спутаны солью,
Откинуть все пряди со лба,
Как мокро шезлонга всегда изголовье,
Как слепит воды бирюза,
 
Как бриз холодит, который вдыхаешь,
Сменилась прохлада на жар,
Как греет песок, когда отдыхаешь,
Как солнце ласкает загар,
 
Как страшно красиво и в непогоду,
Вода почернела от туч,
Как волны на берег мчат на свободу,
Как воздух предельно тягуч,
 
Как гладь неспокойна взбешенного моря,
Как мечет и рвёт паруса,
Ты мне расскажи, пусть я рокот прибоя
Твои сквозь увижу глаза.