Меррит Дит aka Меридит

Меррит Дит aka Меридит
А Меридит на льду сидит.
Сидит как есть, совсем нага.
Глядит в далёкие снега.
Её знобит.
Гнус по ветру летит.
На Меридит.
 
Из льдов холодных, черных вод,
его извергла пустота.
Из-под прогнившего борта,
под завидущий липкий взгляд,
в «аляске» из Аляски,
ведун холодных вод
свой перемерзший смрад,
в уныние вводящий хаски,
простирает.
Пеньки зубов под куцей бородёнкой,
глазёнки злобные с тоской.
Он и при жизни был такой.
Почти что весь.
Морской и липкий.
 
Глядит ведун на Меридит.
Глядит на формы и на цвет.
Нет чёрного на ней.
Нет водорослей и червей,
«аляски» тоже нет.
 
Стекают слюни, капли, слизь.
Сирена плачет вдалеке
кровавыми слезами.
И соло синего кита
летит над стойбищем саами.
 
Корабль гнилой уходит вниз.
Ему не место наверху.
Глазёнки с куцей бородой
слипаются, сроднившись с тьмой.
А Меридит, как недоступный приз,
как айсберг под тропической волной,
улов свой завершив,
путь держит к Йохану домой.