Орешек мудрости

Орешек мудрости
Говорят, орешек мудрости на свете есть.
Вот найти бы, хоть немного поумнеть.
К грубиянам в праздник с поздравлением не лезть,
С подлецами вовсе дело не иметь.
Где же ты, орешек славный, посланный Судьбой?
От Судьбы пока лишь в жизни день как пазл.
Ладно, побегу скорей, орешник там густой,
Может повезёт в Ореховый мне Спас.