Простынное небо

Простынное небо
Простынное небо, глазастые звёзды,
Колючее поле побрито давно,
И сеткой паучьей, липучей и тонкой,
И август долиной чудесно-цветной.
 
Пунцовые розы собою любуясь,
Сердитая пчёлка над ними кружит.
Бери этот день и минутку любую,
Все эти мгновенья сплетаются в жизнь.
 
Ах, летние грозы и дождик зелёный,
И солнышка знойного бронзы загар,
И воздух прозрачный, почти невесомый,
Но кто-то день лета поспешно забрал.
 
Ничто не исчезнет в огромной вселенной,
Лишь форму изменит в последствии лет.
Мелодия рая, наверх по ступеням,
Туда где вражды, злобы, ярости нет.
 
Простынное небо, глазастые звёзды,
И небо огромное…ночь так тиха,
Прозрачный, почти невесомый тот воздух,
Так август у лета день божий забрал.
 
22.08.2023 г.