Август на исходе

За утками тянулся томный след
По глади засыпающего пруда.
Здесь тишина хранима много лет,
И я словами нарушать не буду
 
Уютной благодати здешних мест,
Где после скучных, суетливых будней
Могу остановиться и присесть,
Где тихо так и так немноголюдно.
 
Уже сегодня некуда спешить.
Усталость дня из памяти уходит
С закатным небом. Буду просто жить
С прохладой лета - август на исходе!
 
28.08.2023