Прелый сад ( Сокольники)

Пахнет прелыми листьями
В летнем старом саду.
В ногу с тихими мыслями,
По тропинкам иду.
 
Утро жаркое августа
Не спешит остывать.
Ветер кроны березовой
Треплет нежную прядь
 
Еле-еле. И птицами
Не звенит небосвод.
Парит. Где-то зарницами
И грозою пройдёт
 
Летний дождь. В ожидании
Пылью дышит листва.
И тяжёлыми, вязкими
Стали даже слова.
 
Их с трудом достаю я
Из сознанья глубин.
В час ленивой истомы
Им я не господин!