Тест

Ты пишешь мне, что жаждешь нашей встречи,
Но я давно тебя похоронил,
Чтоб ты таким остался в сердце вечно,
Каким ты был, когда с тобой дружил!
 
Ты, так велик и в жизни всем довольный.
Теперь, так хочется признаний и похвал!?
Я не хочу причиной стать невольно,
Чтоб, кто ты есть, при встрече осознал!!
 
Ты тест не сдал на испытание властью!
Весь поменял друзей привычных круг!
Так хорошо, что не был рядом к счастью,
С тобой все эти годы, бывший друг!!
 
Что не встречались, в этом нет печали!
Остался ты, как был, наоборот,
В том времени, когда с тобой скучали,
Если без встреч пришлось прожить нам год!!
 
Ты вычеркнут и в графике нет места!
Нам эта встреча дружбу не вернёт!
Ты едешь ни ко мне, а лишь проездом!?!
Езжай без остановки, напролёт!!!
 
Не виделись мы лет с тобой немало!
Друзья, кто рядом, тоже, как один,
Тебя из списков встреч своих убрали.
Ведь в дружбе не бывает середин!!
 
Ты обеспечен в жизни, уважаем,
Но не друзьями! Боже, упаси!!
А за других всех, впрочем, не решаем!
Простор велик на Матушке-Руси!!
 
Что так случилось, горько и обидно!
Ты не прошёл на власть и деньги тест!!
Не нам! Тебе на нас смотреть завидно!!
Но сам ты выбрал и неси свой крест!!
 
02.08.2023 год