Я выбираю

Солнце сквозь тучи тянет к земле озябшие пальцы.
Солнце замерзло, тучи не греют, небо промокло.
Небо устало лить слезы и небо снимает с себя облака,
Небо не смотрит серьезно на жизнь, но хочет уюта.
 
Пусть другие выбирают мир, омытый кровью.
Пусть другие выбирают мир, облитый грязью.
Пусть другие выбирают черное и злое.
Я выбираю
мир, умытый дождем.
 
Солнце и небо, они над землей и она тяжела.
Земля напиталась водою, но небо не плачет.
Солнце и небо, мы видим, они согревают всех нас
и нашу землю, и больше не будет иначе — так надо.
 
Пусть другие выбирают жизнь пустой и серой.
Пусть другие выбирают жар огня и серу.
Пусть другие выбирают боль и паранойю.
Я выбираю
жизнь по правилам птиц.
 
12 мая 2011