Вырванные годы

на "То, что было летом, остаётся летом"
(Купреянов Иван)
 
Вырванные годы из конспектов сессий
Многочлен Лагранжа судорожно бесит
Хрупкую, кривую, в сапогах с пальтишком.
В лето оно было что-то, но не слишком.
И зимою было, и весною тоже:
Длинный бивень ливня, на слона похожий.
Где-то в день зачёта им надыбал где-то
Девушку в общаге университета.
Я нащупал точку, и настроил жало.
Дальше я не помню: осень прибежала.