Лета послевкусие горчит

Лета послевкусие горчит
Свежими в салате огурцами.
Неба расплескался лазурит
Над финальной композицией с цветами.
Уж малина выспела давно,
Поспешают пчёлы выбрать взяток.
Овощ с грядок просится в ведро,
По садам рассыпан жемчуг яблок.
Лето на исходе, благодать,
И до леса можно б за грибами,
Иль в Москву на выходные побывать,
Насладиться крайними деньками.