Мистическое

Я был у странницы сегодня,
Она сказала: «Ты просил!
Да только воля-то Господня.
А ты Его благодарил?».
 
Я побывал у Иоанна
Сказал он: «Брат! Я всё ,что мог
Исполнил. Всяк не без изъяна.
Вот тебе Бог,а вот порог».
 
Припал я к князю:«Александре!,-
Вздохнув от сердца : Вразуми!».
«При жизни я отдал команду
Учений чуждых не прими».
 
Не чувствую бывает благодати
Зачем в своём Отечестве пророк!
Подобно неразумному дитяти
Всё не пойму где пол ,где потолок.