Молиться и не осуждать!

На сборном пункте добровольцы
Вновь снарядились на войну.
Стоит автобус.Пальцы гладят
Заплаканную по кудрям жену.
Притихли,не проказят дети,
Подспудно чувствуют - беда.
Трагедия в простом ответе:
Не все вернутся вновь сюда、
 
А через улицу - Довлатов
Взирает на шабаш в кафе.
Где вкусно кушают ребята
Не воевавшие нигде.
Да изумительных красавиц
Там слышен хохот за версту.
А чуть поодаль иностранец
Всем предлагает шаурму.
 
И вроде б надо рвать одежды,
Да сыпать пепел на чело.
Не будет мир таким как прежде,
И время «Ч» давно пришло.
Да только горе то чужое
Сподручней сытым горевать
И здесь решение простое:
Молиться и не осуждать!