АВГУСТ

АВГУСТ
Месяц август назвали по имени
Основателя римской империи.
Не ошиблись при выборе римляне –
Остальные же месяцы с мнимою
Красотой не внушают доверия.
 
Взять десятый – растратит всё золото!
А шестой сам в себе не уверенный.
Март неряшлив, январь слишком холоден.
Изо всех лишь восьмой подошёл один
К императорским строгим критериям.
 
Что писалось весной акварелями –
Загустело до масляной к Августу.
Красота полноценная, зрелая.
Разноцветных плодов ожерелия
На ветвях изогнувшихся – нагусто!
 
Гладиолусы, лилии, циннии…
Дни теплом и прозрачностью радуют.
На рассвете – туман над низинами.
А ночами из бархата синего
Звёзды сыплются с неба плеядами!