АПРЕЛЬСКОЕ

АПРЕЛЬСКОЕ
Вот опять апрель и снег почти растаял,
Обновленье начинается в природе,
Возрождения эпоха, прорастанья,
Воссоздание себя из праха, вроде.
 
Но на самом деле вовсе не из праха –
Не в бутоне розы жизнь, а в скрытом корне.
Жаль, что людям жизнь отмеривает пряха
И весной не стать моложе и упорней.
 
Растеряли стрелы мы, стреляя в камни,
Став беззубыми уж локоть не укусишь.
Не считала, не пришло на ум пока мне –
В нитке жизни с каждым днём всё меньше бусин!
 
Что оплакивать потери – баба с возу!
Бог не выдаст – будет день и будет пища.
Удивительно, как чист в апреле воздух
При наличии напочвенной грязищи !
 
Невозможно сохранить листвы осенней,
Потому от корня тянутся росточки.
… Веселее в человеческом бассейне,
А на диком берегу длиннее строчки…