Ну что сказать, ну что сказать? 28. 08. 2023 год. Автор ГОРДЕЙ

Уходят, Уходят друзья и враги,
Не сказав до свиданья. Прости и прощай уже
Не скажет никто.От того что ушли навсегда, радости мало.
Грусть, тоска и печаль в душе у меня поселились.
Я сказать не успел им прости и прощай.
На могилу к ушедшим прийти не могу
Где они, где они их могилы? Постоять
У ограды, молитву прочесть, объясниться в любви,
В любви безответной и со слезой потихоньку уйти.
Не могу даже этого сделать. Как ты быстро прошла
Моя жизнь. Почему было радости мало? Почему,
оглянувшись назад, виноватым вижу себя? Почему?
Почему сейчас счастливых дней не вижу? Грусть,
Тоска и печаль в душе моей поселились, С ними
И чувством вины мне придется уйти навсегда.
Не потому ли громко сказать мне хочется:"Простите
Люди грешного меня!" Но кто мои слова услышит?
Кричи не кричи, слезами умойся, или в храме
Лбом о пол стучи. Никто не поймет твоих страданий.
И, БОГ простит, не скажет никто. Где найти утешенье?
Если ты остался один. А что любовь? Разве ее не было?
То что было, это жалкое подобие любви. Даже не любовь,
А жалкое подобие. Помните песню: "Пускай любовь сто раз
обманет, пускай уж ей не стоит дорожить, пускай она
Печалью станет... . А мне казалось, что любовь не может
Ни предать, ни обмануть. Ни родительская любовь, ни
любовь супругов, ни девушки и молодого человека. Это
Если любовь. А все остальное? Все остальное это не
Любовь. Любимые даже умирают в один день,
Их хоронят в одной могиле. А если супруга умерла,
А муж женится на другой через неделю и хвастается, что
У них давно "любовь". Что это?
Или другое. Были много лет друзьями и в один час
Стали врагами. Муж узнал, что его друг с его женой
Давно любовники. Грустно, правда ведь, вы согласны?
Для мужа это горе. Прожита целая жизнь, и вдруг
Друг не друг и жена не жена. Друг всегда уступить готов
место в шлюпке и круг. Это только в песне? Печально,
Не правда ли? А если жена всю жизнь изменяет с кем
попало? Это что? По моему это подлость! или я не прав?
А как у вас с женой друга или с мужем подруги?