ЛЕТО ЕЩЕ НЕ УШЛО, 25. 08. 2023год. Автор ГОРДЕЙ

На календаре еще август, но уж осенью пахнет.
Мокрый асфальт и желтеет листва. Птички, вы
Куда улетели? Почему Вас не видно? Не слышны
ваши песни. Грусть заполнила душу мою.
Деревья сбросят скоро свой пышный наряд.
Под ногами шуршать будут листья. До свиданья,
Говорить они будут лету, И мы про себя повторять:
"До свидания". Редкий цветочек тебе улыбнется.
Попросится в руки твои. Его хочется нежно погладить
И губами прижаться к его лепесткам. Милый цветочек,
Ты скоро по вянешь. Возьми с собой мои грусть и печаль.
Пусть они тоже уйдут от меня вместе с летом. А весной?
Зимой мы с надеждою будем весну ожидать. Весенние
Лужи, траву на пригорке и прилетевших скворцов
благословлять. А грусть спрячется, нет, она совсем
Не уйдет, потому что годы уходят, и так хочется жить
И любить. Любить родных, детей и внуков.