Оптимизация

Оптимизация
Меняю местами слова,
Размер придавая строке,
Пусть рифма порой не права,
Желая шагать налегке,
Небрежно удерживать смысл,
Ведя за собой в поводу,
Однако блюдут компромисс -
Не трогать чужую дуду,
А твёрдо стоять на своём,
Хранить самобытный напев,
Пустых слов уменьшив объём,
Раскрыть суть да дело сумев.