Ты уснул...

---------------------------------------
ты, наверное, видишь прекрасные сны,
позабыв все капризы кокетки-судьбы...
не поверишь, наверно, уснули проблемы,
тебе больше не надо решать все дилеммы,
ведь уснули кредиты, торгаш и коллектор,
ведь уснули разводы с супругой-поэткой,
ведь уснули разводы на окнах и дети,
их игрушки, учёба, одежда, соцсети.
 
все скандалы уснули, уснули мечты
в опустевшей и серой, в уютной однушке:
там уснула постель и упругость подушки,
там уснули вазоны – засохли цветы.
там засохли все краски, порвались холсты,
под давлением хлама ломались столы.
не увижу шедевры, рисунки, картины,
что уснули давно в опустевшей квартире.
 
ты, наверное, видишь прекрасные сны,
ты хотел на Уэйк – избегать суеты,
полосу черноты и приколы судьбы.
и ты верил – взлетишь, наберёшь высоты,
и ты верил – не пленник полос черноты,
неудач, меланхолии, злой немоты;
что застряла внутри не издать: «помоги,..»
 
ты, наверное, видишь прекрасные сны,
позабыв все капризы кокетки-судьбы...