Зона комфорта

-----------------------------------
 
мне по душе всё наше поколение:
как выглядит, ведёт себя, какое есть.
казалось, вызывает сожаление, –
невольно умерли "достоинства"... ну, "честь".
мне по душе эт' чудное глумление,
когда из уст несётся этот бред.
 
мне по душе эт' чудное глумление,
что молодёжь значительно глупее всех:
«молчи! не тявкай! не тебе меня учить!» —
порой так хочется по-взрослому втащить.
банально. тошно. «эт' предубеждение», –
забили болт на все предупреждения.
 
мне по душе всё наше поколение,
мне по душе улыбчивость и пофигизм,
мне по душе, – меняется мышление,
мне по душе наш здравый эгоизм...
 
мне по душе рождение течений,
тех новых, необузданных, смешных.
мне по душе методики лечений,
где рак излечат вовсе не врачи –
шаманство бабок, образы святых...
вокруг лишь шарлатаны, циркачи.
 
мне по душе всё наше поколение:
вокруг лишь шарлатаны, циркачи.
мне по душе огромное скопление
пьянчуг. Клошар¹, мы с Вами дурачки...
 
------------------
1. – бездомный