Анечке

Детка, послушай сказку,
Недавно узнали мы,
Как появился праздник
В самом начале зимы.
 
Давно это было, правда,
Лет двадцать тому назад,
На свет появилась Анна,
Предания так говорят.
 
Вокруг бушевали метели,
Сугробы до крыш намело,
Но чудо жило в колыбели
И всем вокруг было тепло.
 
Светло от ее улыбки,
От карих лучистых глаз,
Любая прощалась за это
Из всех ее милых проказ.
 
Ее берегли и ласками,
Как нежный цветочный бутон,
Но в сказке нигде не сказали
Пред кем же раскроется он.