Фантазии лета

Твоих глаз сиянье неземное
Озаряет одинокий путь.
На твою улыбку колдовскую
Я хочу еще взглянуть.
Нарисует твой профиль ветер,
Разметав золотую листву,
Ароматом осеннего сада
Вскружит голову как на беду.
И послышится в ритме вальса
Шорох капель ночного дождя.
Смолкнут звуки за полночь устало,
Я один – не хватает тебя.
Может быть мне привиделось это,
Не спешите судить сгоряча
Те фантазии позднего лета
В полумраке, где я и свеча.